Trufa de chocolate

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Trufa de chocolate uma sobremesa que o vai levar ao céu, o tempo que demora a confecionar vai ser compensado pelo sabor desta sobremesa. Conheça aqui toda a receita e os passos para a fazer.

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Trufa de chocolate

Trufa de chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 1 dia 2 hrs 30 min

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 dia 3 hrs

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Trufa:

  • 250gr de chocolate meio amargo
  • 100gr de creme de leite fresco
  • 100gr de chocolate ao leite
  • 50gr de cacau em pó
  • 5gr de pó decorativo

Base do pão de ló:

  • 8 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 200gr de farinha de trigo
  • 70ml de água
  • 25gr de emulsificante
  • 10gr de fermento químico
  • 50gr de cacau em pó

Creme paris:

  • 250gr de creme de leite UHT
  • 125gr de chocolate ao leite
  • 125gr de chocolate meio amargo
  • 35gr de glucose
  • 12ml de rum
  • 13gr de cacau em pó

Creme trufado:

  • 275gr de chantilly
  • 300gr de creme paris

Decoração:

  • 100gr de chocolate granulado
  • 150gr de gostas de chocolate

PREPARAÇÃO:

Preparo da trufa:

  • Para o preparo da trufa, derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
  • Deixe no frigorifico por 24 horas. Após esse descanso boleie pequenas quantidades, passe em 100gr de chocolate ao leite derretido e em seguida no cacau em pó com o pó decorativo.
  • Coloque-as em uma peneira e retire o excesso do cacau.

Base do pão de ló:

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater em velocidade alta por 6 minutos.
  • Espalhe a massa em uma forma e leve para assar no forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Creme paris:

  • Aqueça na panela, o creme de leite, em seguida acrescente o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Misture.
  • Adicione a glucose, o rum e o cacau em pó.
  • Misture até que derreta todo o chocolate. Retire do fogo e deixe descansar no frigorifico por 2 horas.
  • Reserve.

Creme trufado:

  • Em uma tigela com o chantilly adicione o creme paris e misture até obter um creme espesso.

Montagem:

  • Em um aro coloque o plástico filme no fundo e coloque uma fatia de pão de ló.
  • Coloque o creme trufado e espalhe por igual.
  • Coloque as gotas de chocolate, por cima outra fatia de pão de ló.
  • Mais uma camada de creme trufado e por último uma fatia de pão de ló.
  • Deixe no frigorifico por 30 minutos.
  • Decore com o creme trufado e granulado a gosto.
  • Coloque pequenas trufas na decoração.

NOTAS

Bom Apetite!

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