Aba de Vitela no Forno

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Aba de Vitela no Forno acompanhada por batatinhas e um arroz seco que delicia para um bom almoço em família de preferência a um domingo. Conheça a nossa sugestão aqui com todos os ingredientes e modo de fazer.

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Aba de Vitela no Forno

Aba de Vitela no Forno

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 2 hr 20 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hr 35 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 kg aba de vitela
  • 1 cebola
  • Vinagre q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de “knorr” de carne
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.
  • Massa de pimentão q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • 1 chávena de chá de arroz agulha
  • 1 colher de chá de colorau
  • 10 a 15 batatinhas de assar
  • Vinho verde q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Ligue o forno a 205ºC.
  • Num tabuleiro de barro, disponha da cebola cortada às rodelas e borrife-as com vinagre.
  • Pincele a carne com massa de pimentão e tempere com sal grosso de ambos os lados e coloque dentro do tabuleiro.
  • Adicione os dentes de alho com casca, o cubo de carne cortado em pedacinhos e regue com um bom fio de azeite.
  • Cubra com água quente.
  • Leve ao forno por 40 minutos, vire a carne e deixe assar mais 40 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e retire 2,5 chávenas do caldo para um tachinho e reserve.
  • Descasque as batatinhas e tempera-as com sal, colorau e adicione ao tabuleiro da carne.
  • Se sobrou pouco caldo regue com um pouco de vinho verde.
  • Leve ao forno por mais 40 minutos (ou até as batatas assarem).
  • Enquanto isso, leve o caldo reservado ao lume e adicione o arroz e deixe cozinhar.
  • Transfira o arroz para um refractário e leve ao forno até secar e tostar.

NOTAS

Bom Apetite!

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