Almondegas gratinadas com puré de batata

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Almondegas gratinadas acompanhadas com puré de batata uma refeição simples e muito apreciada, conheça a receita aqui.

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Almondegas gratinadas com puré de batata

Almondegas gratinadas com puré de batata

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 1hr

TEMPO TOTAL: 1hr 20 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES 

  • Almôndegas
  • 400 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim

Pure

  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 lata molho de tomate

Para Gratinar

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • orégano à gosto

PREPARAÇÃO:

  • Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega. Enrole as almôndegas.
  • Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem
  • Depois coloque as almôndega no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar
  • Faça o puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira
  • Por cima as almôndegas com o molho e por último o queijo e o orégano
  • Gratine no forno até derreter o queijo e pronto.

NOTAS

Bom Apetite!

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