Arroz de Carne e Linguiça

/
/
/
30 Views

Arroz de Carne e Linguiça com umas azeitonas à mistura conheça este prato delicioso num prático de fazer e rápido para os dias em que tem pouco tempo para cozinhar.

Também lhe pode interessar:
Frango à Brás com batata palha
Aba de Vitela no Forno

Arroz de Carne e Linguiça

Arroz de Carne e Linguiça

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 40 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 800 gr de carne de porco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 0,5 dl de azeite
  • 150 gr de linguiça
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
  • 300 gr de arroz
  • 6 dl de água
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau e o louro.
  • Frite-a no azeite e deixe corar até cozinhar; junte-lhe a linguiça cortada em rodelas e as azeitonas em pedaços.
  • Mexa bem, adicione o arroz e volte mexer, até este absorver bem a gordura.
  • Tempere com sal e pimenta. Misture a água com o vinho e regue a carne com este líquido.
  • Tape o preparado e baixe o lume para o mínimo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos e sirva com a salsa.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar