Carne de porco à Alentejana com amêijoas

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Carne de porco à Alentejana ou carne de porco com amêijoas, conheça este prato típico da região do Algarve mas saboreado por todo o Portugal. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Carne de porco à Alentejana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 2 hrs 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 35 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs 40 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 500/600 gr de carne de porco cortada em pedaços
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 250 ml de vinho branco
  • Coentros (a gosto)
  • 4 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 600 gr de batatas
  • 450 gr de amêijoas
  • Óleo vegetal para fritar

PREPARAÇÃO:

  • Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal durante 1 a 2 horas. Lave-as em água corrente antes de as cozinhar.
  • Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, alhos ralados, louro e vinho branco. Misture tudo e deixe marinar cerca de duas horas.
  • Descasque e lave as batatas. Corte-as aos cubos e frite-as em óleo vegetal bem quente. Desligue o lume e coloque as batatas num prato com papel absorvente; reserve.
  • Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando o azeite estiver quente, adicione a carne sem a marinada (reserve a marinada) e frite-a em lume médio-baixo até a carne dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a marinada à frigideira e deixe ferver cerca de um a dois minutos. Adicione as amêijoas, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
  • Desligue o lume, adicione as batatas e polvilhe com coentros picados. Misture tudo com cuidado e sirva de imediato.

NOTAS

Bom Apetite!

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