Carne de porco à Alentejana

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Carne de porco à Alentejana uma receita típica alentejana e muito apetitosa, conheça aqui toda a receita e os segredos para fazer este prato delicioso. Os seus amigos e familiares vão adorar e pedir mais. Faça e prove!!

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Carne de porco à Alentejana

Carne de porco à Alentejana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 3 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 45 mins

DURAÇÃO TOTAL: 3hrs 45 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES 

  • 1,500 g de carne de porco em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de Pimentão doce
  • 1 colher de sopa de massa de Pimentão
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 colher de cafe de pimenta
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de massa de Pimentão
  • 1 kg de amêijoas
  • 2 kg de batata
  • Sal q.b

PREPARAÇÃO:

  • Numa tigela comece por colocar a carne, o Pimentão doce ou massa de Pimentão a pimenta os alhos picados o vinho branco as folhas de louro mexa tudo muito bem e deixe marinar por 3 horas.
  • Noutra tigela coloque as ameijoas a água um punhado de sal e deixe repousar por 1 hora para abrir e retirar toda areia numa frigideira com óleo suficiente para fritar coloque as batatas cortadas em cubos grossos e deixe fritar até dourar .
  • Retire a batata e reserve, retire a água das ameijoas e volte à passá-las por água.
  • Numa panela comece por colocar 6 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer escorra a carne da marinada e coloque na panela deixe dourar de ambos os lados coloque as ameijoas, mexa bem e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Regue com o molho da marinada e prossiga com a cozedura. Se o molho começar a secar acrescente um pouco de água.
  • Coloque as batatas mexa tudo muito bem regue com o molho decore com os Pickles azeitonas pretas e polvilhe co. Salsa picada ou coentros e sirva.

NOTAS

Bom Apetite!

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