Carneiro assado recheado

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Carneiro assado recheado para quando toda a família se junta à mesa numa boa jantarada pela noite dentro. Conheça toda a receita aqui.

O Carneiro usado nesta receita tinha uns 13 kg, mas para o assado é bom um de 15 a 17 kg, com bastante gordura, porque assim a carne fica mais saborosa e macia! O Jantar dessa noite foi muito bom, com toda a família!!

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Carneiro assado recheado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 3 hrs 45 min

DURAÇÃO TOTAL: 4 hrs 10 min

COZINHA: Árabe

INGREDIENTES:

  • 1 Carneiro inteiro
  • Paprica
  • Cominho
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 4 limões
  • 10 dentes de alho
  • Sal
  • Molho inglês
  • Folha de louro
  • Flor de anis
  • Cardamomo

Recheio:

  • 2 kg de arroz parboilizado
  • 150gr de uvas passas
  • 200gr de amêndoas frita
  • Grão de bico cozido
  • Azeitona verdes
  • Ervilha fresca
  • 1kg de picadinho
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 1 pimentão em cubinhos
  • 10 dentes de alho

PREPARAÇÃO:

  • Limpar o caneiro com bastante água, fazer furos com a faca em todas as partes do carneiro, acrescenta todos os temperos acima e deixa pegar gosto enquanto faz o recheio.

Recheio:

Fazer o arroz branco e reservar

  • Em uma panela, coloca o picadinho até ficar todo soltinho, em seguida coloca a cebola, alho e pimentão, tempera e em uma vasilha maior mistura todo o recheio; o arroz, picadinho, azeitona, ervilha, a amêndoa frita, grão de bico cozido e as uvas passas, rega com azeite de sua preferência.
  • Recheia o carneiro, fecha com uma agulha grande com barbante ou palito de churrasquinho.
  • Em uma assadeira grande cobre com papel alumínio, coloca o Carneiro e também envolve todo com papel alumínio.
  • Leva ao forno de 2 horas e meia a 3 horas na parte de baixo, depois tira o papel alumínio e leva a parte de cima para assar e corar por mais meia hora. Depois sirvam-se

NOTAS

Bom Apetite!

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