Chanfana de cabra velha

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Chanfana de cabra velha prato de origem tradicional portuguesa. Confecionado com carne de cabra velha, assada dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha. Conheça esta delicia e prepare em sua casa.

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Chanfana de cabra velha

Chanfana de cabra velha

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

REPOUSO DA CARNE: 1 dia

TEMPO DE COZEDURA: 5 hrs

DURAÇÃO TOTAL: 1 dia 5 hrs 15 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne de cabra
  • 7,5 dl de vinho tinto de boa qualidade
  • 100 gr de presunto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cálice de aguardente (no caso da carne ser muito rija)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 3 cravinhos de cabecinha
  • Colorau (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • Salsa (q.b)

PREPARAÇÃO:

  • Retire as peles e gorduras da cabra velha, escalde-a com água a ferver e corte em pedaços.
  • Corte o presunto em fatias e a cebola em rodelas finas.
  • No fundo de uma caçoila de barro preto de Molelos coloca-se uma camada de rodelas de cebola, sobre as quais se dispõem bocados de carne, fatias de presunto, o alho picado, raminhos de salsa, o colorau, o sal, a pimenta, os cravinhos de cabecinha, o azeite e a banha. (Se a carne for muito rija, adicione um cálice de aguardente para a tornar mais tenra).
  • Regue tudo com o vinho tinto e deixe a marinar para o dia seguinte.
  • No dia seguinte leve a cozer em forno de lenha, sempre com a caçoila destapada.
  • Quando a carne estiver bem cozida, sirva da própria caçoila com uma colher de pau, acompanhada com batatas cozidas.
  • Quanto melhor for a qualidade do vinho tinto, mais saborosa fica a chanfana.

NOTAS

Bom Apetite!

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