Cozido a Portuguesa feito no forno Com Pão

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Cozido a Portuguesa feito no forno Com Pão, de certeza que já ouvi-o falar desta iguaria ou já provou, fique então a conhecer a receita e o modo de fazer.

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Cozido a Portuguesa feito no forno Com Pão

Cozido a Portuguesa feito no forno Com Pão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

REPOUSO: 12 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 2 hrs

DURAÇÃO TOTAL: 14 hrs 30 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • Para Cozido:
    300 gr de chambão de vaca
  • 250 gr de entrecosto
  • 2 orelhas de porco
  • 2 pé de porco
  • 1/2 frango pequeno
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 Salpicão
  • 1/2 couve lombarda pequena
  • 1/2 couve portuguesa
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 1 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Pão:

  • 300 gr de farinha
  • 25 gr de azeite
  • 150 ml de água morna
  • 42 gr de Fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de sal fino
  • Farinha para polvilha

PREPARAÇÃO:

  • Arranjar as carnes de porco, temperar com sal e deixar repousar no frio de um dia para o outro.
  • No dia seguinte passar por água, cozer com o chambão e o frango em água temperada com sal, pimenta, os alhos descascados e as folhas de louro.
  • Rejeitar a espuma que se forma por cima, retirar as carnes conforme forem ficando cozidas.
  • Depois cozer os enchidos na mesma água.
  • Arranjar e lavar as hortaliças, separar as folhas, levar a cozer na água de cozer as carnes, escorrer e deixar arrefecer.
  • Descascar e lavar as batatas e as cenouras e cortar ao meio sobre o comprido, levar a cozer à parte em água temperada com sal, escorrer e deixar arrefecer.
  • Fazer o pão: deitar a farinha numa bancada misturada com a pitada de sal fino, abrir uma cavidade ao meio, juntar o fermento previamente dissolvido na água morna, adicionar também o azeite e amassar muito bem até ficar uma massa homogénea.
  • Fazer uma bola e colocar numa tigela polvilhada com farinha, cobrir com um pano húmido e deixar levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Dispor em uma travessa de barro as carnes e os enchidos, tudo cortado em pedaços colocar as batatas e as cenouras, regar com um pouco do caldo da cozedura e cobrir com as folhas das hortaliças.
  • Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha, cobrir o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180°C +/- 25 minutos ou até que o pão esteja cozido e douradinho.
  • Retirar do forno e servir decorado a gosto.

NOTAS

Bom Apetite para esta iguaria do Norte de Portugal Sugestão do chefe, acompanhar com arroz seco no forno.

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