Favas com entrecosto

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Favas com entrecosto farinheira e chouriço, conheça esta maravilha, um sugestão com sabor tradicional e deliciosa. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Favas com entrecosto

Favas com entrecosto

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 45 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • Entrecosto em fatias (cortar os ossos ao meio)
  • Favas (podem ser congeladas)
  • Cebola, alho (e talo de aipo para quem gosta) picados.
  • Vinho branco
  • Tomate concentrado.
  • Caldo de galinha (pode fazer o seu ou comprado)
  • Chouriço em rodelas (Mouro foi o usado mas Corrente também serve…)
  • Farinheira
  • Hortelã
  • Vinha de alhos – Massa de pimentão + vinho branco + alho

PREPARAÇÃO:

  • Cortar o entrecosto e marinar em vinha de alhos, umas horas (ou mais conforme o gosto).
  • Num tacho, fritar em azeite (não muito) e retirar do lume.
  • No azeite fazer um refogado com a cebola, alho e aipo (dá-lhe um gosto mais adocicado), picados.
  • Juntar um pouco de vinho branco, deixar respirar e juntar o chouriço… fritar um pouco mais, juntar uma colher de chá de tomate concentrado (pouco, só para lhe dar um pouco de acidez e cor).
  • Quando tudo estiver bem envolvido, juntar o entrecosto e um pouco de caldo de galinha, tapar e deixar refogar até o entrecosto ficar mais tenro, uns 30+ minutos, juntar caldo se necessário.
  • Finalmente juntar as favas, que vão adicionar mais algum líquido… juntar um pouco de hortelã… e esperar…
  • No fim, juntar a farinheira no topo, e mais umas folhas de hortelã… tapar e o fogão no mínimo durante uns 10 minutos mais.

NOTAS

Bom Apetite!

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