Feijoada simples

/
/
/
57 Views

Feijoada simples mas com muito sabor, para quem adora pratos mais completos e que fazem uma boa refeição aqui fica esta sugestão para uma boa feijoada. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Torta de camarão e palmito

Feijoada simples

Feijoada simples

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 55 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço mouro
  • 1 pedaço de carne de porco da barriga
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sementes de mostarda
  • salsa
  • azeite
  • vinho branco
  • polpa de tomate
  • 1 lata grande de feijão vermelho
  • 1/ couve lombarda

PREPARAÇÃO:

  • Num tacho fazer um refogado com a cebola e o alho picados, a salsa, o azeite e as sementes de mostarda deixar dourar a cebola.
  • Entretanto acrescente a carne em pedaços pequenos, a cenoura e deixe fritar um pouco, adicionar a polpa de tomate umas pedras de sal e regar com vinho branco até tapar a carne. Deixar cozinhar.
  • Cortar os chouriços em rodelas e a couve em pedaços, assim que a carne estiver cozinhada adicionar ao preparado os dois.
  • Deixar cozinhar mais 10 min e no final colocar o feijão previamente escorrido, retificar os temperos e desligar o fogão.
  • Servir de seguida com um arroz branco.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar