Kafta no forno

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Kafta no forno. É uma receita bem conhecida, mas cada um tem seu jeito de fazer! A boa kafta é feita com uma carne que tenha uma boa quantidade de gordura para não ficar seca, mas para acalmar a consciência a gente mistura dois tipos para equilibrar. Os gourmets diriam ser um “blend”. Segue a receita:

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Kafta no forno

Kafta no forno

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 45 min

DURAÇÃO TOTAL: 55 min

COZINHA: Árabe

INGREDIENTES:

  • Meio quilo de patinho moído
  • Meio quilo de acém moído
  • 1 maço de salsa bem picadinha
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 colheres de sopa generosas de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • pimenta síria

PREPARAÇÃO:

  • Misturar tudo muito bem.
  • Untar uma assadeira com óleo ou azeite, abrir a massa de carne e levar ao forno.
  • Tiro do forno antes que a água que a carne solta seque totalmente, para não ficar ressecada.
  • Por cima, coloco rodelas de batata pré-cozidas e rodelas de tomate e levo ao forno junto com a carne para assar.

NOTAS

Bom Apetite!

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