Linguiça toscana assada com batatas

/
/
/
157 Views

Gosta de Linguiça toscana? Conheça esta receita muito pratica acompanhada com batata assada. Rápida de fazer para uma boa refeição.

Também lhe pode interessar: Pudim de ovos

Linguiça toscana assada com batatas

Linguiça toscana assada com batatas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 mins

TEMPO DE COZEDURA: 50 mins

DURAÇÃO TOTAL: 45 mins

COZINHA: Portuguesa

PORÇÕES: 6 Doses

INGREDIENTES 

  • 1 kg de Linguiça Toscana
  • 3 batatas médias
  • 1 colher (sobremesa) de paprica
  • Pimentas moídas na hora
  • Ervas aromáticas de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Azeite

PREPARAÇÃO:

  • Lave bem as batatas e corte cada uma em 8 pedaços (não precisa descascar).
  • Tempere as batatas com a paprica, o sal, o mix de pimentas (ou apenas uma a seu gosto) e o azeite (cerca de 2 colheres). Misture bem, para que todas as batatas fiquem temperadas.
  • Em uma travessa, coloque os gomos de linguiça toscana e entre elas coloque as batatas.
  • Espalhe raminhos de ervas aromáticas por cima; por exemplo tomilho e alecrim.
  • Finalize com um fio de azeite por cima de tudo.
  • Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  • Quando tirar do forno, descarte as ervas aromáticas, pincele um pouco de azeite por cima de tudo e sirva em seguida.
  • Finalize se gostar com salsinha fresca.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar