Lombinhos de Porco com molho de mel e mostarda

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Lombinhos de Porco com molho de mel e mostarda um bom e saboroso prato de carne que pode acompanhar com curgetes no forno ou umas batatinhas assadas com arroz.

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Lombinhos de Porco com molho de mel e mostarda

Lombinhos de Porco com molho de mel e mostarda

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 30 mins

TEMPO TOTAL: 1hr

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES 

  • 2 unidades de lombinhos de porco limpos de gorduras
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco, picado
  • 2 unidades de folhas de louro
  • azeite quanto baste
  • sal a gosto
  • pimenta preta moída no momento
  • vinho branco quanto baste

PREPARAÇÃO:

  • Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Reservar.
  • Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim.
  • Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.
  • Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
  • Juntar as folhas de louro e deixar repousar.
  • Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.
  • Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte.
  • Acompanhar com curgetes no forno, por exemplo.

NOTAS

Bom Apetite!

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