Lombo recheado

/
/
/
64 Views

Lombo recheado delicioso que dá uma boa refeição para o almoço de domingo, acompanhado com umas batatas no forno e uma arroz. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Torta salgada

Lombo recheado

Lombo recheado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 2 hrs 20

TEMPO DE COZEDURA: 3 hrs

DURAÇÃO TOTAL: 5hrs 20 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 2kg de lombo de porco
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Suco de 1/2 abacaxi maduro
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cenouras laminadas
  • 1 abobrinha laminada
  • 200g de bacon em lâminas

PREPARAÇÃO:

  • Corte o lombo em três partes, no sentido horizontal, e abra como se fosse uma manta.
  • Coloque em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
  • Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
  • Retire da marinada e recheie com as lâminas de cenoura, abobrinha e bacon.
  • Feche bem apertado as partes do lombo envolvendo o recheio e amarre com um barbante.
  • Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
  • Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 3 horas.
  • Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno para dourar.
  • Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado é regar sempre com o próprio liquido que estiver na forma por, pelo menos, duas vezes durante o tempo de forno.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar