Ossobuco de Vitela Mirandesa

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Ossobuco de Vitela Mirandesa acompanhado por batata cozida a murro, puré de batata ou arroz branco conheça esta sugestão para fazer à sua mesa e deliciar-se.

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Ossobuco de Vitela Mirandesa

Ossobuco de Vitela Mirandesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 2 hr 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hr 45 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

(para 3/4 pessoas)

  • 6 ossobucos (rodelas/fatias)
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola média
  • 1colher (sopa) de banha
  • 1colher (sopa) de manteiga
  • 1colher (sopa) de azeite
  • ½ garrafa de vinho tinto seco
  • 1 ramo de cheiros (usei alecrim, louro e salsa)
  • sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO:

  • Coloque as gorduras (banha, azeite e manteiga) num tacho de ferro e doure o ossobuco de ambos os lados.
  • Retire a carne do tacho e reserve.
  • Refogue o alho-francês, a cebola envolvendo bem e raspando o fundo do tacho para que se libertem todos os sumos que se acumularam no fundo deste. Tempere de sal e pimenta.
  • Junte novamente a carne e regue com o vinho.
  • Disponha o ramo de cheiros e tape o tacho.
  • Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho sempre tapado, por cerca de 2h 30 min ou até que a carne fique macia.
  • Quando a carne estiver cozida ajuste os temperos, se necessário.

Sugestão de acompanhamento: batata cozida a murro, puré de batata ou arroz branco.

NOTAS

Bom Apetite!

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