Pato no forno

/
/
/
45 Views

Pato no forno, deliciosa que não vai resistir, conheça esta sugestão que pode acompanhar com um purê ou com outro acompanhamento a seu gosto. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Bolo de maçã nozes e coco

Pato no forno

Pato no forno

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 2 hrs

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs 25 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 1 pato com 2 kg
  • 4 dentes de alho
  • 2 folha de louro
  • 1 colher de sopa de ervas aromaticas
  • 1 c. de sopa de pimentão-doce
  • 250 ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • sal q.b
  • Pinenta
  • picante q.b. (opcional)

PREPARAÇÃO:

  • Comece por lavar o pato e retirar o o resto das penas se houver
  • Coloque numa travessa de levar ao forno e regue com a marinada pronta e misture todos os ingredientes e coloque por cima do pato.
  • Misture tudo muito bem e tape com película aderente leve ao frigorífico por 24 horas para os tempero aderirem bem à carne.
  • Pré aqueça o forno a 200ºC e leve ao forno por 2 horas mexendo sempre.
  • Retire verifique o cozimento se for necessário deixe mais um pouco no forno.
  • Regando com a marinada sempre para não ficar muito seco.
  • Quando estiver bem pronto retire corte em pedaços e acompanhe com puré de batata ou outro à sua escolha.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar