Perna de peru no forno

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Perna de peru no forno uma delicia. Nada como uma perna de peru bem temperada, de carne macia e suculenta. Um clássico para o almoço de Natal.

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Perna de peru no forno

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 12 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 1 hr

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 25 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 perna de peru (de tamanho médio)
  • 500 g (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pele
  • ½ cabeça de alhos descascados
  • 2 colheres de chá bem cheias de colorau
  • 2 colheres de chá bem cheias de sal
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de orégãos secos
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de vinho branco
  • Banha q.b.

PREPARAÇÃO:

  • De véspera: No copo da varinha mágica triture os alhos, o colorau, o sal, o azeite e os orégãos.
  • Dê um ou dois golpes na perna do peru, coloque-a num recipiente e barre-a com esta pasta.
  • Distribua as folhas de louro partidas e regue com o vinho.
  • Tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • Na hora de assar: Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque a perna de peru numa assadeira de forno.
  • Coloque as batatas em redor, regue tudo com o molho da marinada e distribua pequenos pedaços de banha sobre o peru e as batatas.
  • Leve ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais, regando de vez em quando com o próprio molho e revirando as batatas.

NOTAS

Bom Apetite!

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