Rojões à Portuguesa

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Rojões à Portuguesa uma tradicional refeição muito fácil de preparar e muito apreciada por muitos. Conheça toda a receita aqui e a forma de fazer este tradicional prato.

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Rojões à Portuguesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 1hrs

DURAÇÃO TOTAL: 1hrs 20 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 700gr de rojões de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1,5dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • Pickles q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Colocar os rojões numa tigela e temperar com o azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro e os dentes de alho laminados.
  • Envolver bem, tapar e deixar marinar no frigorífico durante duas horas.
  • Derreter a banha num tacho, juntar a carne bem escorrida e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 25 minutos.
  • Reduzir o lume para o mínimo.
  • Adicionar a marinada, retificar o sal, temperar com uma pitada de pimenta, tapar e deixar cozinhar durante mais cerca de 35 minutos ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia. Se necessário, acrescentar um pouco de água quente a meio, mas garantindo que fica com pouco molho no final.
  • Retirar do lume e servir decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com batatas fritas em cubos.
  • Polvilhar com a salsa picada.

NOTAS

Bom Apetite!

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