Argolas fritas – Carolinas

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Algumas delicias são tradicionais nas mesas de Natal. Aqui ficam umas argolinhas dos meus tempos de infância. A minha Mãe chama-lhes “Carolinas”.

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Argolas fritas – Carolinas

Argolas fritas - Carolinas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

REPOUSO: 1 hr

TEMPO DE COZEDURA: 15 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 40 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 800 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • raspa de 3 limões médios
  • 4 ovos
  • 5 colheres sopa de leite
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • 1 colher de chá de fermento (pó royal)
  • 1 colher de chá de erva doce moída
  • pitada de sal refinado
  • açúcar e canela misturados para polvilhar
  • óleo para fritar

PREPARAÇÃO:

  • Numa tigela grande, bata bem o açúcar e os ovos, depois junte o leite, o azeite, a aguardente, o fermento, o sal, a raspa do limão e a erva doce e misture bem.
  • De seguida junte a farinha aos poucos.
  • Quando necessário continue a amassar com as mãos.
  • Quando a massa já não se pegar à tigela, está pronta, não adicione mais farinha, se as 800g não forem suficientes adicione mais um pouco..
  • As farinhas podem ser diferentes, o que importa é que a massa não se pegue à tigela.
  • Deixe repousar 30 a 60 minutos.
  • De seguida faça argolas da massa.
  • Frite até douradas.
  • Passe pela mistura de açúcar e canela.
  • Deixe arrefecer.
  • Leve para a sua mesa de Natal. São deliciosas.

NOTAS

Bom Apetite!

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