Geleia de pimenta

/
/
/
24 Views

Geleia de pimenta para ter em casa para qualquer pequeno almoço ou lanche barrada no pão ou numa tosta. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar:
Goiabada Caseira
Torta de queijo com cebola

Geleia de pimenta

Geleia de pimenta

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 40 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 3 a 5 pimentas dedo de moça (dependendo do quanto quer de ardência)
  • 1 maçã grande
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal

PREPARAÇÃO:

  • Corte as pimentas ao meio e retire as sementes.
  • Descasque a maçã e corte em cubos.
  • Coloque no liquidificador a pimenta, a maçã, a água e o dente de alho.
  • Bata rapidamente, só até tudo estar em pedacinhos pequenos.
  • Despeje isso numa panela, acrescente o açúcar, sal, o vinagre e misture.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e espere engrossar.
  • Lembre-se de mexer de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Quando perceber que começou a ficar gelatinosa (deve levar uns 15 minutos), desligue o fogo.

NOTAS

Rendimento 250 gr de geleia

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar