Melaço de romã

/
/
/
73 Views

Melaço de romã, romã é uma fruta maravilhosa e a partir do seu sumo podemos fazer o xarope de romã, muito utilizado na culinária do Oriente Médio. Pode ser usado em saladas, em carnes e marinadas. O sabor azedo e doce mistura-se perfeitamente aos mais diversos pratos. Melaço ou xarope de romã não é facilmente encontrado nos supermercados, por isso vamos ajudar a não ter mais problema. É a receita super simples de fazer! Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Saladinha deliciosa

Melaço de romã

Melaço de romã

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 1hr 20 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 45 min

COZINHA: Árabe

INGREDIENTES:

  • 3 1/2 xícaras de sumo de romã
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de sumo de limão

PREPARAÇÃO:

  • Retire as baguinhas vermelhas e esprema com um pano, até ficar só os carocinhos.
  • Se quiser pode usar um liquidificador, mas o sabor será um pouco mais amargo.
  • Coloque o sumo de romã, o açúcar e o sumo de limão em uma panela média em fogo médio.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, para dissolver o açúcar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de uma hora, mexendo ocasionalmente, até que a mistura se reduza a cerca de 1 xícara, tenha uma consistência xaroposa e cubra as costas de uma colher.
  • Deixe esfriar completamente e transfira para um recipiente hermético.
  • Conservar no frigorifico por até 6 meses.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar