Pão doce de massa amarela

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Pão doce de massa amarela que delicia este pão com o creme que deixa água na boca de quem prova e não resiste a comer mais um. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Pão doce de massa amarela

Pão doce de massa amarela

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 45 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Creme:

  • 300ml de leite
  • 50gr de creme de leite
  • 35gr de amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • 45gr de açúcar refinado

Massa:

  • 500gr de farinha de trigo
  • 10gr de fermento biológico seco
  • 5gr de sal
  • 100gr de açúcar refinado
  • 50gr de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 gema de ovo

PREPARAÇÃO:

Creme:

  • Coloque na panela o leite e o creme de leite.
  • Numa tigela com amido de milho coloque as gemas, o açúcar e misture.
  • Coloque um pouco do leite aquecido e misture bem até diluir por completo.
  • Coloque a mistura do amido na panela e cozinhe misturando sempre por cerca de 2 minutos.
  • Reserve o creme em uma manga de confeitar com bico crespo e deixe arrefecer.

Massa:

  • Coloque na tigela a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture.
  • Adicione o sal, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente.
  • Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione os ovos aos poucos até dar o ponto na massa.
  • Deixe bater por cerca de 5 minutos.
  • Leve a massa para a mesa polvilhada com farinha de trigo e divida em pedaços de 50gr para fazer o pão, modele enrolando a massa pressionando para não abrir.
  • Arrume em assadeiras lisas, faça cortes leves na parte de cima da massa e leve para crescer até dobrar de volume.
  • Quando crescer, coloque o creme nos cortes, pincele com gema.
  • Leve para assar a 180°C, por um tempo aproximado de 15 minutos.

NOTAS

Bom Apetite!

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