Queijadinha de Tomar

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Queijadinha de Tomar já provou esta iguaria? Conheça a forma de fazer aqui, toda a receita e ingredientes e vai adorar.

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Queijadinha de Tomar

Queijadinha de Tomar

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 mins

TEMPO DE COZEDURA: 10 mins

DURAÇÃO TOTAL: 45 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES 

Para a massa:

  • 350 g de farinha
  • 120 g de margarina
  • 1 dl de água
  • Margarina para untar

Para o recheio:

  • 800 g de queijo fresco
  • 400 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 8 gemas + 2 ovos
  • 8 amêndoas sem pele

PREPARAÇÃO:

Comece pela massa:

  • Deite a farinha numa bancada, abra-lhe uma cavidade ao meio, junte a margarina derretida e depois a água, amassando bem até ficar uma bola homogénea.
  • Coloque num saco de plástico e deixe repousar durante 20 minutos no frigorífico.

Agora o recheio:

  • Passe os queijos frescos pelo passe-vite e deite para uma tigela.
  • Junte o açúcar, a manteiga derretida, a raspa de limão, a canela e a farinha e bata bem. Adicione então as gemas e os ovos, um a um e batendo sempre.
  • Unte forminhas com margarina. Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre as formas e apare os bordos. Divida o creme pelas formas, disponha num tabuleiro e leve ao forno a 180°C, durante 10 minutos.
  • Corte as amêndoas ao meio. Abra o forno, puxe ligeiramente o tabuleiro, coloque rapidamente uma metade de amêndoa em cada queijada, feche e deixe no forno até que fiquem douradinhas. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva as queijadinhas decoradas a gosto

NOTAS

Bom Apetite!

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