Esfirra básica

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Esfirra básica aprenda a fazer esta iguaria árabe para provar e dar a provar. Conheça todos os passos e ingredientes aqui e faça você mesma em sua casa.

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Esfirra básica

Esfirra básica

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 min

REPOUSO DA MASSA: 1 hr

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs 10 min

COZINHA: Árabe

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1kg trigo ( até a massa parar de grudar muito).
  • 60gr fermento biológico fresco.
  • 150gr manteiga. temperatura ambiente.
  • 120gr açúcar.
  • 30gr sal.
  • 450 ml água.
  • 450 ml leite morno.

Recheio:

  • 1,2kg carne moída ( uso acém mas pode ser capa de filé que fica bem húmida).
  • Três tomates sem semente em cortes pequenos.
  • Duas cebolas médias corte pequeno.
  • Uma colher de sopa de sal
  • Meia colher de pimenta Síria.
  • Sumo de três limões.
  • Uma colher de sopa de tahine. (Opcional)

PREPARAÇÃO:

Massa:

  • Misturar todos os ingrediente e colocar o sal por último (depois que colocar metade do trigo).
  • Sovar bem a massa até que fique lisa.
  • Fazer bolinhas de 35g e cobrir com pano na bancada.
  • Colocar uma bolinha pequena dentro de um copo com água, pois quando está bolinha subir a massa já estará pronta para assar mas já vá montando as esfirras.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio bem intensamente deixar em uma bacia com uma pequena inclinação para escorrer o líquido.

Montagem

  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.⠀
  • Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles.⠀
  • Feche, juntando as pontas, e formando triângulos.⠀
  • Coloque em uma forma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.⠀
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

NOTAS

Bom Apetite!

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