Sorvete de Abacaxi

/
/
/
27 Views

Sorvete de Abacaxi uma delicia que não pode deixar de ter no seu frigorifico para comer nos dias quentes de verão, prove e vai adorar. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Semifrio de doce de leite com moscatel

Sorvete de Abacaxi

Sorvete de Abacaxi

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 6 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 15 min

DURAÇÃO TOTAL: 6 hrs 30 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • ½ litro de leite
  • ½ colher de sopa de liga neutra
  • 200 ml de leite condensado
  • 150 ml de creme de leite

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi grande em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

PREPARAÇÃO:

  • Numa panela colocar o abacaxi e o açúcar.
  • Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a caramelizar.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • No liquidificador bater o leite, o leite condensado, o creme de leite, bem gelados (cristalizando), e a liga neutra.
  • Levar o líquido junto com o emulsificante à batedeira.
  • Bater até dobrar de volume ficando um creme leve e fofo.
  • Desligar a batedeira.
  • Acrescentar o doce de abacaxi, misturar bem, e colocar num pote para sorvete.
  • Levar ao congelador, no mínimo, por 6 horas.
  • Servir.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar