Esparguete de Salsichas e molho de tomate

/
/
/
215 Views

Sempre rápida e fácil de cozinhar a esparguete combina com tudo e delicia qualquer um, conheça esta receita de esparguete com salsichas e molho de tomate.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: Esparguete à Bolonhesa

Esparguete com Salsichas e molho de tomate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 23 mins

TEMPO DE COZEDURA: 7 mins

TEMPO TOTAL: 30 mins

COZINHA: Portuguesa

DOSES: 4 pessoas

INGREDIENTES  

  • 300 gr esparguete
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 140 gr bacon cubos
  • 6 salsichas cortadas às rodelas
  • 2 tomates maduros sem pele
  • 1/2 copo de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal a gosto

INSTRUÇÕES 

  • Cozer o esparguete em água. Adicionar sal a gosto. Escorrer e reservar.
  • Colocar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola ficar dourada, juntar o tomate picado. Deixar cozinhar até o tomate se desfazer. Verter o vinho branco e juntar o bacon. 
  • Cozinhar durante 5-7 minutos, em lume forte, mexendo sempre. 
  • Adicionar as salsichas, temperar a gosto, reduzir o lume e cozinhar tapado durante 3-5 minutos. Juntar o esparguete, envolver delicadamente todos os ingredientes.
  • Retificar os temperos e servir.

NOTAS

Bom Apetite!

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar