Macarrão com queijo

/
/
/
142 Views

Macarrão com queijo um prato simples e económico e muito apetitoso para os amantes da massa, conheça a receita neste artigo.

Também lhe pode interessar: Esparguete à Bolonhesa

Macarrão com queijo

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 8 mins

TEMPO TOTAL: 30 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES  

  • 250 g de massa, usei cotovelos lisos
  • 200 g de molho béchamel (usei de compra, mas podem fazer em casa)
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 cháv. de queijo cheddar, ralado
  • Sal e pimenta, a gosto

INSTRUÇÕES 

  • Coza a massa em água em água a ferver e temperada de sal por 7 a 8 minutos. Escorra o macarrão, reservando alguma da água da cozedura caso seja necessária. Reserve.
  • Leve ao lume a embalagem de molho béchamel (ou façam o vosso béchamel caseiro), rectifique de sal e junte o açafrão e aos poucos o queijo ralado, mexendo sempre e em lume baixo, até obter uma mistura bem cremosa e sem grumos.
  • Assim que o molho estiver pronto, acrescente a massa cozida e envolva bem no creme.
  • Deite numa travessa de ir ao forno, e leve ao forno a 180ºC, apenas para dar um tom dourado (este passo é opcional, podendo servir logo de imediato).

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar