Broa caxambú

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Broa caxambú é um bolinho de farinha de trigo e fubá tradicional entre as famílias de Minas Gerais. Conheça a nossa sugestão perfeita para o lanche da tarde mas que também é ideal para o café da manha. Confira em baixo a receita de broa caxambú e prepare em sua casa!

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Broa caxambú

Broa caxambú

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 20 min

DURAÇÃO TOTAL: 45 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • Três quartos de xícara de chá de fubá
  • Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
  • Um terço de xícara de chá de açúcar
  • 50 gramas de manteiga em ponto pomada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga para untar a assadeira

PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Caso não seja antiaderente, unte com manteiga.
  • Numa tigela, misture o fubá com a farinha, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal.
  • Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema.
  • Junte a manteiga aos secos e misture bem com as mãos.
  • Adicione o ovo e amasse apenas até formar uma massa macia, que fica levemente grudenta nas mãos, parecida com massa de brigadeiro fria — não é necessário sovar.
  • Lave e seque bem as mãos antes de modelar.
  • Retire uma porção de cerca de 2 colheres de sopa da massa, enrole formando uma bola e transfira para a assadeira.
  • Repita o processo com o restante da massa, deixando cerca de 3 centímetros entre cada broa — elas crescem ao assar.
  • Caso a massa comece a grudar muito, lave e seque as mãos durante o processo.
  • Numa tigela pequena, bata a gema com um garfo e pincele sobre as broas.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir — a broa termina de firmar depois de esfriar.

NOTAS

Bom Apetite!

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