Pão de torresmo caseiro

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Pão de torresmo caseiro para uma entrada diferente, conheça esta forma de fazer pão acompanhado com torresmo caseiro, delicioso e muito bom. Conheça toda a forma de preparar e ingredientes aqui.

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Pão de torresmo caseiro

Pão de torresmo caseiro

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

REPOUSO: 30 min

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 05 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo de água morna 300 ml
  • 300 gr de torresmo já frito e nem quebrados ( comprar 1 kg para dar 300 g após frito)
  • 100 gr de queijo ralado( usado parmesão)
  • 1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO:

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte a água morna e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o leite em pó, a banha ou margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  • Misture com o auxílio de uma colher, sovar bem.
  • Acrescente o torresmo e o queijo ralado, misturados previamente.
  • Mexa com as mãos. sobre superfície enfarinhada (neste momento, caso necessário, utilize a farinha reservada).
  • Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.
  • Posteriormente enrole e torça levemente.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com ovo batido.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, até dourar.

NOTAS

Bom Apetite!

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