Pão francês caseiro a receita

/
/
/
52 Views

Pão francês caseiro conheça a receita e faça este pão fofinho em sua casa que vai saber bem ainda quentinho barrado com manteiga. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Pizza de Liquidificador Fácil e Rápida

Receita de pão francês caseiro

Receita de pão francês caseiro

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

REPOUSO DA MASSA: 1 hr

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs 05 min

COZINHA: Francesa

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 gr de fermento para pão
  • 15 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

PREPARAÇÃO:

  • Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
  • Misture os outros ingredientes.
  • Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  • Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  • A massa não deve agarrar nas mãos.
  • Deve ficar com aspeto leve e esponjoso.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
  • Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  • Deixe que ela descanse mais uma hora.
  • Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  • Assar por 40 minutos mais ou menos

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar