Atum à Brás

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Atum à Brás uma receita simples e económica para deixar pequenos e graúdos com água na boa. Conheça esta receita simples é prática de fazer.

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Atum à Brás

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 mins

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 35 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 3 latas de atum em azeite
  • 1 saco médio de batata palha;
  • 2 cebolas;
  • 1 dente de alho;
  • azeite q.b.;
  • sal e pimenta de moinho;
  • 4 ovos + 2 gemas;
  • 1 molhinho de salsa;
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b..

PREPARAÇÃO:

  • Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve-as a refogar com um fio de azeite e deixe cozinhar 5 minutos. Coloque o atum a escorrer.
  • Junte o alho picado à cebola e deixe cozinhar. Junte o atum e mexa.
  • Bata os ovos bem batidos com as gemas e tempere com sal (pouco) e pimenta de moinho.
  • Junte ao refogado de atum metade das batatas e envolva bem. Junte os ovos batidos, a salsa picada e mexa sempre. Retire do lume para não cozinhar demais os ovos e adicione a restante batata.
  • Envolva e sirva com mais salsa picada e as azeitonas pretas.

NOTAS

Bom Apetite!

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