Bacalhau à Brás com batatas douradas

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Bacalhau à Brás com batatas douradas uma forma diferente de preparar o bacalhau à Brás mas com o sabor de sempre do bacalhau. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Bacalhau à Brás com batatas douradas

Bacalhau à Brás com batatas douradas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 35 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 500gr de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 500gr de batatas, descascadas e cortadas em palitos finos (para as batatas douradas)
  • 1 cebola grande, finamente picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • Azeite
  • Pimenta preta a gosto
  • 4 ovos
  • Salsa fresca picada para decorar

PREPARAÇÃO:

  • Comece por cozinhar o bacalhau: Coloque o bacalhau dessalgado numa panela com água fria.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 a 15 minutos, ou até que o bacalhau esteja completamente cozido.
  • Escorra e desfie o bacalhau, removendo eventuais espinhas.
  • Prepare as batatas douradas: Em uma frigideira, aqueça uma quantidade generosa de azeite. Adicione as batatas cortadas em palitos e frite até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  • Retire as batatas da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione mais azeite, se necessário.
  • Refogue a cebola picada até que fique macia e transparente.
  • Adicione o alho picado e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  • Adicione o bacalhau desfiado à frigideira, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • Bata os ovos em uma tigela e despeje sobre o bacalhau na frigideira.
  • Mexa constantemente para que os ovos cozinhem e formem uma mistura cremosa.
  • Adicione as batatas douradas de volta à frigideira, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e aquecido.
  • Tempere com pimenta preta a gosto e decore com salsa fresca picada.

NOTAS

Bom Apetite!

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