Bacalhau à Gomes de Sá Dourado

/
/
/
892 Views

Bacalhau à Gomes de Sá Dourado, hoje deixamos aqui mais uma forma de preparar o bacalhau com esta famosa receita de bacalhau à Gomes de Sá. Conheça toda a receita e forma de fazer aqui.

Também lhe pode interessar: Bacalhau de forno com batatas e ovos

Bacalhau à Gomes de Sá Dourado

Bacalhau à Gomes de Sá Dourado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 mins

TEMPO DE COZEDURA: 50 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 05 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 Ovos
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

  • Comece por cozer o bacalhau em água em conjunto com os ovos e as batatas com casca.
  • Escorra tudo e deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o; descasque os ovos e as batatas e corte ambos em rodelas.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho. Coloque num tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando. No final, tempere com sal e pimenta.
  • Num tabuleiro, disponha alternadamente as batatas, o bacalhau, a cebolada e os ovos. Regue com o molho de azeite, decore com azeitonas e leve ao forno, até a superfície ficar ligeiramente tostada. Polvilhe com salsa picada e sirva.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar