Bacalhau à minhota

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Bacalhau à minhota, mais uma forma de provar o delicioso bacalhau que nunca falta na mesa portuguesa desta vez à minhota. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Bacalhau à minhota

Bacalhau à minhota

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 40 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 750 gr de batatas
  • sal
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • pimenta

PREPARAÇÃO:

  • Escalde as postas de bacalhau durante cerca de 8 minutos em água a ferver, escorra e em seguida abafe-as.
  • Descasque as batatas as rodelas e frite-as .
  • Leve ao lume o azeite, a banha e a margarina. Junte as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas finas e a folha de louro.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe a cebola alourar.
  • Enquanto isso, limpe o bacalhau de peles e espinhas e faça-o em lascas grossas.
  • Disponha metade da cebolada sobre uma assadeira, coloque por cima as batatas cortadas em rodelas e as lascas de bacalhau.
  • Cubra tudo com a restante cebolada e leve ao forno a alourar e a acabar de cozinhar o bacalhau.
  • Acompanhe com grelos ou brócolos salteados e fatias de broa.

NOTAS

Bom Apetite!

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