Bacalhau á Narcisa

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Bacalhau á Narcisa nome original hoje, bacalhau á moda do Minho ou mais usualmente bacalhau á Braga conheça esta receita maravilhosa muito adorada. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Bacalhau á Narcisa

Bacalhau á Narcisa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 5 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 30 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 2 lombinhos de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro secas
  • Algumas tirinhas de pimento verde e vermelho
  • 3/4 batatas partidas em rodelas com 5 mm de espessura

PREPARAÇÃO:

  • Escalde o bacalhau em água a ferver por 2 minutos, desligue e espere mais 2 minutos e retire,
  • seque com papel de cozinha, borrife com um pouco de farinha de milho e leve á frigideira com azeite bem quente e temperado com os dentes de alho e as folhas de louro, quando lourar de todos os lados, retire para travessa.
  • Na mesma frigideira meta a cebola e as tiras de pimento, tempere com sal e pimenta e deixe amaciar. Entretanto frite as batatas já cortadas em rodelas.
  • Junte-as ao bacalhau, verifique que a cebolada está bem macia sem queimar e cubra a travessa já composta com o bacalhau e as batatas

NOTAS

2 pessoas

Há… Esqueci, falta na travessa uma mãozinha de azeitona preta e claro uma boa tigela (malguinha como se diz por aqui) de um bom vinho verde tinto.

Bom Apetite!

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