Bacalhau com legumes

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Bacalhau com legumes uma refeição leve para a sua dieta que vai adorar e fazer mais vezes. Muito pratica e simples esta receita, conheça aqui a forma de fazer e os seus ingredientes e receita e prepare em sua casa!

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Bacalhau com legumes

Bacalhau com legumes

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 45 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 abobrinha
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho ou outro
  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas/Opcional
  • 1 cebola roxa ou branca
  • 100gr ervilhas
  • 200gr tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tomilho e manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO:

  • Comece por dessalgar o bacalhau, se ainda não estiver dessalgado.
  • Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela com água, mantenha no frigorifico e troque a água a cada 6 horas, por pelo menos 24 horas.
  • Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15-20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau em pedaços médios.
  • Corte a abobrinha, o pimentão vermelho, a cebola roxa e os tomates em pedaços médios.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.
  • Adicione os dentes de alho picados e deixe dourar.
  • Adicione a cebola à frigideira e refogue até ficar macia e transparente.
  • Acrescente o pimentão a abobrinha e as ervilhas.
  • Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente dourados.
  • Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem com os legumes.
  • Adicione as azeitonas, os tomates cortados e as ervilhas à mistura na frigideira.
  • Tempere com sal, pimenta, tomilho e manjericão a gosto.
  • Mexa cuidadosamente para incorporar os temperos.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem misturados e cozidos.
  • Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • Sirva quente, regado com um fio de azeite extra virgem e decorado com folhas de manjericão fresco.

NOTAS

Bom Apetite!

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