Bacalhau com molho Béchamel e queijo

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Bacalhau com molho Béchamel e queijo uma receita muito deliciosa em que o rei é o bacalhau, conheça mais esta forma de preparar o bacalhau numa receita deliciosa.

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Bacalhau com molho bechamel e queijo

Bacalhau com molho béchamel e queijo

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 45 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 kg batata para assar
  • 2 c. de sopa sal
  • 300 ml azeite extra virgem
  • 3 alhos com casca
  • 1 kg de bacalhau de preferência lombos
  • 400 ml de molho Béchamel caseiro ou de compra
  • 1 cebola grande
  • qb coentros frescos ou salsa
  • 200 g de queijo mozzarella

PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Num tacho, coza as batatas e o bacalhau durante 5 minutos. Escorra as batatas e o bacalhau. Corte as batatas às fatias.
  • Num tabuleiro coloque as batatas, o bacalhau, e os alhos e leve ao forno cerca de 25 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno. Esprema a polpa dos alhos para copo da varinha mágica, junte um fio de azeite.
  • Misture a pasta de alho ao molho Béchamel.
  • Deite o molho Béchamel sobre o bacalhau e as batatas.
  • Coloque as fatias de queijo por cima do bacalhau.
  • Regue com um fio de azeite azeite. Volte a colocar no forno mais 15 min, com apenas a resistência de cima ligada.
  • Antes de servir polvilhe o bacalhau com coentros ou salsa (se gostar). 

NOTAS

Bom Apetite!

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