Bacalhau com natas numa versão mais saudável

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É uma ótima opção para quem quer comer algo delicioso, mas sem comprometer a saúde. Esta receita de bacalhau com natas saudável é mais leve do que a receita tradicional, pois utiliza ingredientes com menos gordura e adiciona farinha de trigo integral para aumentar o valor nutricional. Espero que tenha gostado!

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Bacalhau com natas numa versão mais saudável

Bacalhau com natas numa versão mais saudável

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 mins

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 40 mins

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Numa panela grande, cozinhe o bacalhau em água por cerca de 10 minutos ou até que esteja macio. Escorra a água e desfie o bacalhau em lascas. Reserve.
  • Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios e translúcidos.
  • Adicione a farinha de trigo integral e mexa bem até que forme uma pasta.
  • Adicione o leite desnatado aos poucos, mexendo constantemente até que fique bem incorporado e sem grumos.
  • Adicione o creme de leite light e misture bem.
  • Adicione a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Em um refratário, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau desfiado e uma camada do molho branco.
  • Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam acabados, finalizando com o molho branco.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e o molho esteja borbulhando.
  • Decore com salsinha picada e sirva.

NOTAS

Bom Apetite!

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