Bacalhau de forno com batatas e ovos

/
/
/
161 Views

Bacalhau vai sempre bem em qualquer refeição, conheça esta maravilhosa receita de bacalhau de forno com batatas e ovos e delicie-se com esta receita leve e saborosa. Conheça todos os passos aqui.

Também lhe pode interessar: Feijoada de bacalhau

Receita de bacalhau de forno com batatas e ovos

bacalhau de forno com batatas e ovos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 40 mins

DURAÇÃO TOTAL: 60 mins

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES: 

  • 1 kg de batata cozida com sal e al dente, cortadas em rodelas, reserve
  • 1 frasco de azeitonas pode ser sem caroço e pode ser preta também
  • 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado ou em pedaços sem espinhas
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • cheiro verde a gosto
  • azeite extra virgem
  • 2 sacos de tempero para peixes

PREPARAÇÃO:

  • Num refratário regue com azeite o fundo
  • Coloque o bacalhau desfiado e demolhado, os pimentões, em camadas, vão colocando o tempero para peixes, a cebola cortada em rodelas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, as azeitonas, os ovos, os tomates, cozidos e por último bastante cheiro verde
  • Coloque bastante azeite extra virgem
  • E cubra com papel alumínio
  • Deixe no forno por 30 minutos ou 40 minutos dependendo do forno

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar