Cataplana de tamboril

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Cataplana de tamboril para se deliciar com uma variedade de marisco com um molho delicioso, conheça esta delícia muito saborosa e faça em sua casa.

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Cataplana de tamboril

Cataplana de tamboril.

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 20 min

DURAÇÃO TOTAL: 35 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 dcl Azeite
  • 3 Cebolas
  • 6 Dentes de Alho
  • 1 Pimento verde
  • 500 gr Tomates maduros
  • 500 gr Tamboril
  • 2 patas de sapateira
  • 4 vieiras + 4 Lulas
  • 500 gr Ameijoas
  • 500 gr de batatas
  • 16 Camarões
  • 1 Ramo Coentros
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Cálice vinho do Porto
  • Sal, Piri-Piri e Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Tempere o peixe com sal e limpe as lulas.
  • Descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas.
  • Assim como o pimento, pique também o tomate.
  • Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha as ameijoas no fundo.
  • Cubra com uma camada de cebola, pimentos, alhos, coentros, tomate e por fim as batatas.
  • Junte o tamboril, as lulas às rodelas, as vieiras e as patas de sapateira
  • Disponha por cima os camarões.
  • Cubra com a restante cebola, pimentos, alho, coentros e tomate.
  • Por fim, junte ao vinho do porto o sal, piripiri e o restante azeite e regue.
  • Feche a cataplana e coza durante cerca de 20 minutos.

NOTAS

Bom Apetite!

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