Escondidinho de bacalhau

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Escondidinho de bacalhau mais um prato em que o rei é o bacalhau, conheça mais esta receita maravilhosa de bacalhau e prepare o seu próprio escondidinho de bacalhau.

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Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 mins

TEMPO DE COZEDURA: 45 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 300 gr de lombo de bacalhau dessalgado, em pedaços
  • 400 ml de leite
  • 1 folha de louro

Recheio de Bacalhau:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ pimenta dedo de moça, sem sementes picada
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 2 pimentas cambuci, sem sementes, cortadas em tirinhas
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, grosseiramente picadas
  • 200 ml do leite do cozimento do bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta

Puré de Batatas e Alho:

  • 3 batatas médias, cortadas em rodelas de 1 cm
  • 2 dentes de alho, descascados e cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml do leite do cozimento do bacalhau
  • sal e pimenta

Para finalizar:

  • azeite para untar o(s) refratários(s)
  • queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO:

PRÉ-PREPARO:

  • Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a batata do puré.
  • Coloque o bacalhau para cozinhar (ver preparo).
  • Descasque e corte as batatas em rodelas. Coloque na água para não escurecer.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Descasque e pique a cebola e o alho para o recheio de bacalhau e para o puré
  • Lave e pique a pimenta dedo de moça, o tomate e as pimentas Cambuci.
  • Escorra as azeitonas da conserva e pique grosseiramente
  • Lave e pique a salsinha.

PREPARO:

  • Bacalhau – cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
  • Retire a pele do lombo de bacalhau e corte-o em pedaços.
  • Numa panela, coloque os pedaços de bacalhau, cubra com leite e adicione a folha de louro.
  • Leve ao fogo e quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Continue o pré-preparo.

Puré de Batatas e Alho:

  • Quando a água ferver, adicione o sal e coloque as rodelas de batata e os dentes de alho e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam bem macias.

Bacalhau:

  • Depois de 15 minutos de cozedura do bacalhau escorra-o mas não deite fora o leite da cozedura.
  • Coloque o bacalhau num prato auxiliar para esfriar um pouco e ser possível manipular.
  • Lave a panela onde cozinhou o bacalhau para fazer o recheio.

Recheio de Bacalhau :

  • Retire as espinhas do bacalhau e abra-o em lascas grandes.
  • Na mesma panela, em fogo alto, salteie o alho e a cebola no azeite até estarem levemente dourados.
  • Adicione as lascas de bacalhau e a pimenta dedo de moça e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Regue com o vinho e continue em fogo alto até que todo o álcool tenha evaporado.
  • Acrescente a pimenta cambuci e o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o leite do cozimento do bacalhau (ver quantidade nos ingredientes) e quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 8 minutos, até que o leite tenha reduzido à metade do volume.
  • Junte as azeitonas, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente o cream cheese e a salsinha picada e misture.
  • Verifique, novamente o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e reserve.

NOTAS

Bom Apetite!

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