Filé de merluza grelhado com batatas e cenoura na manteiga!

/
/
/
28 Views

Filé de merluza grelhado com batatas e cenoura na manteiga! Receita prática e gostosa que vai ter de experimentar tome nota e prove. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Bacalhau à minhota

Filé de merluza grelhado com batatas e cenoura na manteiga!

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • Batata
  • Cenoura
  • Filé de merluza
  • Temperinhos
  • Limão
  • Manteiga
  • Cebolinha

PREPARAÇÃO:

  • Tempere os files de merluza com alho triturado, sal, limão espremido e pimenta do reino moída.
  • Deixe marinar por uns 20 minutos.
  • Higienize e fatie as batatas com casca com mais ou menos 1cm de espessura.
  • Leve para cozinhar em água temperada com sal.
  • Tire a casca da cenoura e leve para cozinhar em água e sal.
  • Depois que as batatas e a cenoura estiverem cozidas, escorra a água e reserve.
  • Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e comece a grelhar o peixe.
  • Vá grelhando e reservando.
  • Use uma espátula pra auxiliar na hora de virar os files.
  • Em outra panela antiaderente coloque uma colher generosa de manteiga e na sequência grelhe as batatas.
  • Salpique ervas finas e se achar necessário salpique um pouco de sal.
  • Não sobreponha as batatas, doure aos poucos.
  • Depois passe as cenouras na manteiga.
  • Não é necessário fritar como a batata é só uma passadinha rápida para pegar sabor.
  • Num refratário coloque o filé grelhado, as batatas e cenoura.
  • Finaliza com cebolinha picada. Delícia, gente!

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar