Peixe com legumes cozido no vapor

/
/
/
18 Views

Peixe com legumes cozido no vapor para um refeição saudável para a sua dieta ou para uma refeição de preparo rápido muito simples e saborosa. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Salada de tomate com molho de tahine

Peixe com legumes cozido no vapor

Peixe com legumes cozido no vapor

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 15 min

DURAÇÃO TOTAL: 30 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 1 maço de brócolos cortado em buquês
  • 1 cenoura média cortada em rodelas, na diagonal
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 5 filés de pescada branca (500 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de coentro picado grosseiramente.

PREPARAÇÃO:

  • Em uma tigela grande, coloque os brócolos, a cenoura, o azeite, sal e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
  • Em uma tigela média, coloque os filés de peixe e tempere com o suco de limão, o sal a gosto e o coentro.
  • Em um escorredor grande de macarrão, coloque os legumes e disponha os filés de peixe por cima.
  • Encaixe o escorredor sobre uma panela grande com um pouco de água fervente (a água não deve encostar no fundo do escorredor de macarrão).
  • Tampe, leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire os filés de peixe e reserve aquecidos.
  • Deixe os legumes cozinharem por mais 5 minutos ou até ficarem “al dente”.
  • Retire do fogo e sirva em seguida. 

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar