Raia de alhada com batata a murro

/
/
/
80 Views

Raia de alhada com batata a murro mais uma sugestão de um prato simples mas com um sabor extraordinário. Conheça os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Também lhe pode interessar:
Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada
Rolo de chocolate caseiro

Raia de alhada com batata a murro

Raia de alhada com batata a murro

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 35 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

Vão precisar de (serve 4):

  • 1 raia amanhada, cortada em postas e lavada
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite (60ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprica)
  • sal
  • batata para assar e legumes para cozer

PREPARAÇÃO:

  • Começo por colocar as postas de raia a cozer em água temperada com sal, num tacho largo, cerca de 15 minutos.
  • Levo ao lume um pequeno tacho com o azeite, o alho descascado e laminado, o vinagre, as folhas de louro, o pimentão doce, uma pitada de sal e 1 concha da água de cozer a raia. Deixo ferver 3 a 5 minutos, lume brando.
  • Escorro a raia da água da cozedura. Adiciono o molho de alho e devolvo ao lume. Deixo levantar fervura novamente para que o peixe “apanhe” o gosto ao molho.
  • Sirvo com batata a murro feita no micro-ondas e legumes cozidos.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar