Beringela saborosa

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Beringela saborosa, conheça esta sugestão de salada saborosa que pode ter no frigorifico durante uns dias e ir comendo conforme lhe apetecer. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Beringela saborosa

Berinjela saborosa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 50 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 2 beringelas
  • 1 pimentão vermelhoo
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 1/2 xícara (chà) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • orégano à gosto

PREPARAÇÃO:

  • Corte as beringelas em tiras bem finas, coloque-a em uma peneira e polvilhe as 2 colheres de sal por cima.
  • Deixe descansar por meia hora Se não tiver esse tempo, coloque em uma tigela com o sal e cubra com água enquanto corta os restantes legumes.
  • Corte a cebola, a abobrinha e os pimentões em tiras também finas.
  • Lave a beringela e escorra muito bem em uma peneira, esprema para retirar completamente a água.
  • Coloque a beringela, a cebola, abobrinha e os pimentões em uma assadeira e leve ao forno mexendo de vez em quando até que esteja no ponto de cozimento de sua preferência.
  • No meu forno levou uns 25 minutos, na grade debaixo do forno. Mexa para não correr o risco de queimar as debaixo e ficarem cruas as de cima.
  • Em uma tigela à parte misture o sal, o azeite, o vinagre, o alho, as azeitonas, o orégano fazendo um molho.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, coloque em uma vasilha que possa ser bem tampada e despeje o molho por cima.
  • Espere arrefecer e leve ao frigorifico. Quanto mais tempo ficar no frigorifico mais saborosa ficará.
  • Dura vários dias. Só é necessário ir cobrindo com azeite conforme for secando o molho. Misture de vez em quando para que fique saborosa por igual.

NOTAS

Pode utilizar outros tipos de pimentões, acrescentar pimenta, alcaparras, passas sem sementes, ou se não gostar de algum ingrediente, como a abobrinha, pode fazer sem ela.

Bom Apetite!

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