Aletria Cremosa

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Aletria Cremosa que não pode falta numa mesa portuguesa, este típico doce já é presença garantida em todas as festas. Conheça esta receita aqui.

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Aletria Cremosa

Aletria Cremosa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 15 min

DURAÇÃO TOTAL: 30 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 250 gr de aletria
  • 6 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 120 gr de açúcar amarelo
  • Canela em pó q.b.
  • 700 ml de leite
  • 6 gemas de ovos

PREPARAÇÃO:

  • Leve um tacho ao lume com a água, o sal, as cascas de limão e o pau de canela.
  • Leve outro tacho largo ao lume, adicione o leite, o açúcar e mexa.
  • Assim que a água começar a ferver junte a aletria (parta-a em bocados) e mexa-a com a ajuda de um garfo, deixe-a cozer um pouco em lume brando mas não deixe que coza muito.
  • Junte a aletria ao leite, apague o lume e mexa.
  • Coloque as gemas numa tigela, mexa-as com a ajuda de um garfo e deite-as dentro do tacho sem parar de mexer com uma vara de arames, mexa muito bem.
  • Leve novamente o tacho ao lume até ferver e quando ferver apague o lume.

NOTAS

Bom Apetite!

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