Bolo amanteigado com frutos secos

/
/
/
35 Views

Bolo amanteigado com frutos secos, mais um bolo delicioso que tem de conhecer para te em casa, não perca mais tempo. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar:
Bolo de banana com maçãs
Tarte folhada de maçã

Bolo amanteigado com frutos secos

Bolo amanteigado com frutos secos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 1 hr

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 15 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 300 gr farinha com fermento,
  • 200 gr açúcar,
  • 200 gr manteiga,
  • 50 gr sultanas,
  • 50 gr miolo de noz picado,
  • 30 gr pinhões,
  • 25 gr miolo de amêndoa palitado,
  • 5 ovos,
  • 1 dl leite,
  • 1 c. sopa de mel,
  • 1 c. chá de canela em pó,
  • sumo e raspa de 1 laranja

PREPARAÇÃO:

  • Untar uma forma, forrar com papel vegetal e voltar a untar.
  • Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Juntar o mel, as gemas, o sumo e raspa de laranja, a canela e o leite, e bater entre cada adição.
  • Por último, junte a farinha aos poucos, alternando com as claras batidas em castelo.
  • Finalmente, adicione os frutos secos e envolva na mistura.
  • Deite na forma e leve ao forno, a 160° durante 1 hora.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar