Bolo cremoso de leite condensado

/
/
/
180 Views

Conheça esta receita deliciosa e cremosa de bolo de leite condensado, simples e fácil de fazer e bom para comer com um chá a acompanhar ou outra bebida a gosto.

Bolo cremoso de leite condensado

EMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 40 mins

TEMPO TOTAL: 1 hr

COZINHA: Portuguesa

DOSES: 12 doses

INGREDIENTES  

  • 4 ovos
  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 xícara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
  • Calda
  • 1L de Leite
  • 1 Leite Condensado
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha láctea (Ou Aveia) (por exemplo maizena)
  • Coco ralado à gosto

INSTRUÇÕES 

  • Bata os ovos e o açúcar, numa batedeira, até formar um creme clarinho
  • Acrescente aos poucos, com a batedeira em potência baixa, o leite, a farinha de trigo.
  • Com tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e mexa com a colher
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa na forma.
  • Com o forno pré-aquecido 180°graus, leve o bolo ao forno por cerca de 40 min ou até dourar.

Recheio:

  • Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha láctea e misture sem parar até engrossar.

Apresentação

  • Corte o bolo em doses na forma e despeje a cobertura (recheio) já frio sobre o bolo.
  • Faça alguns furos para que o recheio posso espalhar uniformemente no bolo todo.
  • Por fim finalize polvilhando com coco ralado 

NOTAS

Bom apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar