Bolo de caramelo

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Bolo de caramelo com cobertura de leite condensado e nozes, está sugestão é tão agradável e cremosa que todos vão querer agarrar sua fatia. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Bolo de caramelo

Bolo de caramelo

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 45 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 260gr manteiga,
  • 280gr açúcar,
  • 4 ovos e 1 gema,
  • 280gr farinha com fermento,
  • 3 c. sopa caramelo líquido,

Cobertura

  • 1 lata leite condensado,
  • 2c.sopa caramelo líquido,
  • 1 c. chá óleo,
  • nozes

PREPARAÇÃO:

  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo.
  • Adicione os ovos, um a um e a gema, batendo bem entre cada adição.
  • Junte a farinha e por fim o caramelo.
  • Verta a massa na forma e leve ao forno a 180°, cerca de 45 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
  • Para a cobertura, leve ao lume num tacho antiaderente, o leite condensado, com o caramelo e o óleo, mexendo sempre, até atingir o ponto de estrada (quando ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa o fundo visível).
  • Retire do lume e verta sobre o bolo.
  • Enfeite com nozes.

NOTAS

Bom Apetite!

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